<<<LG유플러스 인터넷접수처>>>

질문/답변으로 이동합니다
전화상담 예약창으로 이동합니다
세트상품 요금안내 제휴카드 종류와 할인 인터넷 가입 정보
인터넷 종류와 요금설명 채널 안내와 요금 070인터넷전화 요금안내
(메인)으로 이동합니다

(메인)으로 이동합니다
(상담예약)으로 이동합니다
(질문/답변)으로 이동합니다
(제휴카드 안내)로 이동합니다

아이즈원, S cawaii 잡지 9월호 번역 1.txt

케이팝 최절정 아티스트가 드디어 S cawaii에 강림♥

일본 데뷔 약 반년, 열광적인 팬을 획득하고 있는 글로벌 걸그룹 아이즈원. 

아시아 투어의 한가운데서 그리고 일본 첫 라이브를 앞두고 있는 12명에게 직격 인터뷰!

큐티할 뿐 아니라 보통 그다지 보여 주지 않았던 어른스러운 모습 또한 보여드립니다!

은비: 모두가 신뢰할 수 있는 아이즈원의 리더.

유진: 귀여움과 멋짐을 갖춘 비타민걸

예나: 모두에게 웃음을 전해주는 천진난만 무드 메이커

사쿠라: 절대적인 존재감으로 무대 위에서 빛나는 프로

채원: 투명감 넘치는 목소리가 챠밍 포인트인 요정!

나코: 하이톤 보이스로 사랑받는 귀여움 담당.

민주: 안면국보라고 불리는 비쥬얼 센터

헤원: 청순계지만 랩도 소화하는 갭을 지닌  갭 소녀

원영: 아이즈원을 이끄는 최연소 최강 센터

유리: 팬을 생각하고, 압도적인 가창력을 자랑하는 만능 소녀

채연: 일본어를 잘하는 댄싱 퀸

히토미: 큐트한 뺨으로 모두를 치료해 주는 역할

원영

'지나간 일은 후회하지 않아! 긍정적인 마음으로 새로운 날을 맞이하고 싶으니까'

ㅡ자기를 한마디로 표현하자면?

토끼일까요? 팬 분들에게도 말하는거나 먹는 게 토끼 같다고 자주 듣고 있어요!

ㅡ좌우명은?

지나간 일은 후회하지 마라. 프로듀스48을 통해서 이 말의 소중함을 다시 한번 깨달았어요. 잘 되지 않았던 것을 계속 붙잡는 게 아니라 '오늘은 새로운 하루로 하자!' 라는 마음으로 항상 열심히 하고있어요.

ㅡ최근에 가장 흥미가 있는것?

여름 옷을 사는것! 겨울 옷보다 여름 옷을 좋아해서 지금의 계절은 두근두근하고 있어요. 크롭톱, 체크 민소매나 오프숄더를 좋아해서 여러가지 체크하고 있습니다!

ㅡ최근 산것은?

평소에 착용하는 민소매. 조금 밖에 나갈 때 샥~하고 입을 수 있는 옷을 좋아해서요.

ㅡ멤버의 입버릇을 알려주세요!

야바인데! 이걸 말 안하는 날이 없을 정도로 다들 사용하고 있습니다.(웃음)

ㅡ한국에서 가 보고 싶은 장소는?

부산! 맛있는 걸 잔뜩 먹고 싶어요~

ㅡ멤버 중에서 누구랑 자주 말하나요?

혜원 언니와 자주 음식 이야기를 해요(웃음)

ㅡ아이즈원의 이부분이 최고라는 점을 하나 알려 주세요.

조용한 순간이 없다는점 (웃음) 다들 정말로 재미있고 너무 좋아요

ㅡ혜원의 좋아하는 점은?

잘 먹는것! 그런데도 스타일이 좋아서 그게 정말 미스테리에요. 해외에서 컨디션이 안 좋아지면 막을 주기도 해서 엄청 기댈 수 있는 부분이 있습니다.

ㅡ혜원을 인간이 아닌 다른걸로 비유하자면?

곱창입니다. 혜원 언니가 엄청 좋아하기도 하고 항상 먹고 싶다고 말하니까요(웃음)

혜원

'다른 사람과 겹치지 않는 톡특한 세계관이 저다움이라 생각해요'

포토그래퍼. 자주 사진을 잘 찍는다고 칭찬받아요. 다들 자신의 메이크나 스타일링이 마음에드는 날에는 저에게 '사진 찍어 줘'라고 부탁해요(웃음)

ㅡ아이즈원에서 자신은 어떤 캐릭터?

다른 사람과 겹치지 않는 독특하고 신비한 캐릭터. 그게 저다움이라고 생각합니다.

ㅡ멤버의 입버릇을 알려주세요!

원영이 '진짜'라는 말을 자주 써요. 뭔가 먹고 싶을 때 '진짜 먹고 싶다!' 재미있을 때는 '진짜 웃겨!'라는 식이에요.

ㅡ멤버 중에서 누구랑 자주 말하나요?

유진일려나요..성격이 맞으니까 같이 있으면 편해요.

ㅡ최근 멤버와 같이 있었을 때 감동한것은?

은비 언니가 고기를 구어 줬을 때요. 다들 자고 있었을 때인데 혼자 먼저 일어나서 요리를 해 줬습니다.

ㅡ최근 멤버와 같이 있으면서 웃었던 일을 알려 주세요.

예나가 sweet potato가 뭔지 몰랐을 때. 감자라고 생각했던 모양이에요.(웃음)

ㅡ좌우명은?

지금까지 좌우명은 딱히 없었지만 지금부터 '맛있는 걸 먹자!'로 하기로 했습니다.(웃음)

ㅡ원영의 좋아하는 점은?

자기관리를 확실히 하고 있는 점은 정말로 존경하고 있어요. 저는 다음날 촬영이 있어도 배가 고프면 먹어 버리는 타입인데 원영은 붓지 않도록 제대로 절제하는 게 대단해요. 그리고 웃는 포인트가 같다는 점. 다른 멤버들이 웃지 않을 때 둘이서만  웃는 것도 자주  있어요(웃음)

ㅡ원영을 인간 말고 다른 걸로 설명하자면?

영화 마이펫의 이중 생활에 나오는 스노우볼이랑 닮았어요

유리

'저의 마음을 담은 노래로 모두의 마음을 위로해 주기도 하고 기운나게 하는 게 꿈이에요'

ㅡ최근 가장 흥미있는 것은?

영화를 보는 것. 아로마 캔들이나 향수를 모으는 것. 작사 작곡! 밤에 작사를 하고 있으면 마음이 온화해져요.

ㅡ최근 마음에 드는 메이크 아이템은?

연보라색의 치크. 그다지 메이크하진 않지만 치크만은 제대로 합니다.

ㅡ체형 유지를 위해 무얼하나요?

플랭크 운동. 복근을 기를 수 있다고 들어서 자기 전에 최대한 매일 하고 있습니다.

ㅡ최근 산 것을 알려 주세요!

오버 사이즈의 하얀 티셔츠. 연습 때 입어도 편안하고 한 장만 입어도 원피스 같아서 마음에 들어요. 오늘도 입고 있습니다!

ㅡ멤버 중에서 가장 착실한 사람은?

히토미. 매일 아침 빨리 일어나서 준비하고 저를 깨워줘요(웃음)

ㅡ최근 멤버와 같이 웃었던 일을 알려 주세요

뭘 말한 건지는 기억이 안나는데.. 예나 언니가 말로 웃길 때가 많아요. 한마디 한마디가 어린 아이같이 순수해서 귀여워요!

ㅡ아이즈원의 이런 부분이 최고! 라는걸 하나 알려주세요

엄청 먹는다는 점. 다이어트는 신경쓰지 않고 많이 먹고 그 만큼 많이 연습! 한번에 피자 몇 조각을 먹었는지 알 수 없을 정도로 (웃음) 다들 잘 먹습니다.

ㅡ앞으로 이루고 싶은 꿈은?

저의 마음을 담은 곡을 세상에 내놓고 싶어요. 그걸로 모두가 위안을 받거나 기운을 낼 수 있게 된다면 기쁠 것 같아요.

ㅡ나코의 좋아하는 점?

한국어를 예나 언니보다 잘해요 (웃음) 자주 도와줘요.

ㅡ나코를 사람 말고 다른 것에 비유한다면?

요정! 평소에 애교 가득해서 '왜요~~'라고 말하는 게 정말 귀여워요.

나코

'사이좋은 아이즈원 최고! 가끔씩 모두랑  모여서 진지한 이야기를 하는 것도 좋아요'

겉모습은 어린 아이, 속은 어른....이라니 코난같네(웃음) 키가 작고 어려 보이기 쉽지만 성격은 침착하거든요.

테라스 하우스! 카루이자와 편부터 보기 시작했어요. 꾸라 언니도 보고 있어서 같이 이거저거 이야기하는 게 즐거워요.

ㅡ미용을 위해 힘쓰고 있는 점은?

목욕할 때 피부를 마사지. 바디크림을 바르고 벅벅 림프 마사지 해요!

ㅡ체형 유지를위해 뭘 하고 있나요?

샐러드를 먹고, 러닝 머신으로 운동. 히이쨩이랑 같이 샐러드 전문점을 찾아 보고 있어요.

ㅡ최근 외운 거 중 자주 쓰는 한국어는>?

신중하게. 유리에게 말해 주니까 '우와~ 이 말 예나 언니는 절대로 모를 껄!'..라고 하더라구요(웃음)

ㅡ일본에서 마음에 드는 장소는?

잉꼬 카페. 잉꼬를 좋아해서 행복했습니다. 이번에는 토끼 카페에도 가 보고 싶어요. 동영상으로 본 잉꼬와 토끼가 놀고 있는 모습이 귀여워서 언젠가 토끼도 길러보고 싶다고 생각하고 있어요.

ㅡ멤버의 의외의 모습을 알려 주세요.

꾸라 언니는 기분이 업되면 귀여워요!. 테라스하우스 이야기를 할 때라던지...(웃음)  평소에는 침착한 느낌인데 갑자기 이야기하기 시작하거든요.

ㅡ아이즈원의 이 부분이 최고라는 걸 하나 알려주세요.

사이가 좋은점. 싸움 같은 것도 전혀 없는데다 가끔씩 다들 모여서 진지한 이야기를 하는 것도 좋아요.

ㅡ유리에게 좋아하는 점은?

일본어를 말하는 모습은 정말로 귀엽지만 퍼포먼스를 할 때는 멋져요. 슉하고 바뀌는 부분!

ㅡ유리를 사람 이외의 뭔가로 비유하자면?

햄스터(웃음)

유진

'취미도 일도 춤도 노래도 적극적으로 해야 사람들에게 전해져요!'

적극적. 취미도 일도 무슨일이든 적극적으로 하려고 하고 있어요. 그렇게 해야 모두에게 전해지니까.. 노래도 춤도 적극적으로 하면할수록 성장 가능하다고 생각하거든요.

ㅡ최근 외우고 자주 사용하는 일본어는?

페코페코(* 공복시 나오는 소리. 꼬르륵) 금방 배가 고파져서 어딜가도 사용해요(웃음)

항상 예나 언니가 '나는 섹시한 노래가 특기야'라고 말하는데, 저는 장난이라고 생각해서 흘려 들었거든요(웃음). 그런데 예나 언니가 하이라이트라는 노래에서 춤출 때 정말로 잘춰서 '이런 모습도 있구나~'하고 놀랐습니다.

ㅡ멤버 중에서 가장 무드 메이커는?

예나언니와 저(웃음). 예나언니는 뭘해도 재미있어요. 저는 재미있지는 않지만 갑자기 하이텐션이 되요! 

ㅡ일본에서 마음에드는 장소는?

우연히 본 라면집에 들어가는걸 좋아해요.특히 좋아하는건 매운 돈코츠맛. 앞으로 일본의 가 보고 싶은 곳은 유원지!

ㅡ한국에서 마음에 드는 장소는?

한강. 멤버들이나 친구들과 가서 자전거를 타거나 배달 시켜서 먹기도해요. 앞으로 가고 싶은 곳은 부산과 대구. 하루 10끼를 먹는 영상을 봤었는데 그런 여행을 하고싶어요.

ㅡ채연의 좋아하는 점은?

춤을 잘 춘다는거랑 신경을 잘 써준다는 점. 요리를 만들어 주기도 하고 '이거 먹을래?'하면서 물어봐 주기도 하고 그럴 때에 느껴요.

ㅡ채연을 인간 말고 다른 걸로 설명하자면?

재빨라서 미어캣. 상황 판단이 빠른데 예를 들면 일본인 멤버가 한국어 모르는 게 있구나 하는 생각이 들면 바로 설명을 해줘요.

채연

'평소에는 잘 챙겨 주고, 댄스 레슨 때는 선생님으로 변신합니다.

ㅡ아이즈원에서 나는 어떤 캐릭터?

평소에는 요리를 하거나 멤버들을 도와주거나 하는 걸 좋아해서 보살핌 담당 이라는 느낌이에요. 춤 연 습을 할 때는 선생님 같이 틀린 부분을 모두에 게 알려주고 있습니다. 그래도 무섭지는 않아요.(웃음)

ㅡ최근 가장 흥미가 있는 건?

침술과 한약. 컨디션이 안 좋을 때 한의사 선생님에게 갔었는데 저한테 맞는 것 같더라구요. 몸 붓는 것도 개선해 줘요.

ㅡ최근 멤버들 사이에서 유행하는 것?

배달이랑 타피오카. 종류가 여러가지 있으니까 계속 빠져 있어요. 은비 언니랑 채원이는 녹차 타피오카를 좋아하고 저는 블랙밀크티를 좋아해요. 당도는 70% 얼음은 조금만!

ㅡ최근 외워서 자주 쓰는 일본어는?

'인상 깊었다.' 사쿠쨩의 라디오 방송에 나갈 때에 외운건데요, 감상을 말할 때 자주 쓰고 있습니다.

콘서트에서 알게 된건데 유진이 눈물을 잘 흘린다는 점이 의외였어요. 평소에는 기운 넘쳤는데 mc할 때 울면서 말하길래 새로운 모습을 알게 된 느낌이었어요.

ㅡ한국에서 마음에 드는 장소는?

수원. 가족과의 추억이 많이 있고 백화점을 자주 갔었어요. 앞으로 가고 싶은 곳은 부산입니다.

ㅡ유진의 좋아하는 점은?

자기의 감정을 말하는 걸 잘 한다는 점. 생방송이나 라이브때 mc로 팬 분들을 향해 말할 때 의지가 돼요.

ㅡ유진을 인간 말고 다른 걸로 설명하자면?

보기도 강아지 같이 귀엽고 엄청 밝고, 멤버랑 놀고 있을 때는 더 강아지 같아요

채원

'한국에서 단독 라이브를 경험하고 저희들의 인연이 더 깊어진 것 같은 느낌이 들어요'

갭. 처음 봤을 때 이미지가 친해지고 나서 바뀌었다고 자주 들어요. 어른스럽게 보이지만 의외로 밝다구요!

ㅡ아이즈원에서 자신은 어떤 캐릭터?

멤버의 텐션이 올라갔을 때 모두가 너무 나가지 않도록 진정시키는 역할...(웃음)

최근 외운 일본어는? 이소가이시(*바쁘다) 팬 분들이나 스텝 분들에게 바빠? 라고 자주 들을 때가 많아서 외웠어요.

ㅡ최근 산 것은?

오프숄더 원피스!

ㅡ최근 마음에 드는 메이크 아이템은?

핫뷰러. 일본에서 처음으로 본건데요. 엄청 좋아 보여서 사고 싶어요.

ㅡ멤버의 말 버릇을 알려주세요.

유진의 말버릇은 '귀여워~'에요. 멤버들이 뭔가 할 때마다 '귀여워~'라고 말해요(웃음)

ㅡ멤버 중에서 누구랑 말을 많이 하나요?

민주. 호텔 방이 같을 때가 많은데 의외로 진지하고 깊은 이야기도 하고 있어요.

ㅡ최근 멤버와 같이 있으면서 감동 받은 일을 알려 주세요.

한국에서의 콘서트중에 mc하면서 서로 '멤버 모두에게 감사하고 있다'라는 말을 서로 나눴거든요. 모두의 마음이 전해져서 감동했었어요. 그 이후로 저희들의 인연이 더 강해진 것 같은 기분이 들어요.

ㅡ사쿠라의 좋아하는 점은?

무대에서나 일할 때는 모두를 이끌어 주지만 숙소나 평소 생활할 때는 귀엽고 재미있어요! 그 갭을 좋아해요.

ㅡ사쿠라를 사람이 아닌 다른 걸로 설명하자면?

초코 민트 아이스. 제가 좋아하는 맛이에요! 꾸라 언니는 민트같이 쿨하지만 초코같이 스윗해서 귀여운 점이 있으니까요!

사쿠라

'이 12명이 아이즈원으로 된것은 운명이었다고 생각해요'

고양이. 자는것도 좋아하고 캐릭터도 츤데레 계열이라서...(웃음)

ㅡ자기 메이크에서 가장 중요한 포인트는?

펄을 좋아해서 라이브나 특별한 날에는 메이크선생님께 부탁드리고 펄을 잔뜩 발라요.

ㅡ최근에 가장 흥미가 있는 것?

애니일려나..게임도 좋아하지만 지금은 신작을 기다리는 중이라서.. 최근에는 젤다의 전설이 신작 제작 중이라는 뉴스가 발표되어서 기대하고 있어요. 제가 가장 좋아하는 시리즈의 속편이거든요!

ㅡ최근 산 것은?

아이즈원 굿즈. 펜라이트의 미니어쳐버젼같은게 있는데 진짜처럼 빛나요. 몇개 가지고싶어서 스스로 샀습니다.(웃음)

ㅡ멤버와 같이 있으면서 감동 받은 점?

한국 콘서트 때 무대 위에서 다 같이 둥글게 모여 있었을 때. 1년 전에는 서로 몰랐었는데 이렇게 소중한 존재가 되다니... 멤버가 '이 12명이 아이즈원이라 다행이야'라고 말해 줬는데 저도 정말로 그렇게 생각하고, 이 12명이 아이즈원으로 된 것은 운명이구나 라고 생각합니다.

ㅡ일본에서 도전해 보고 싶은 것?

아이즈원으로 샤베쿠리 007에 출연해 보고 싶어요! 정말 곤란한 일을 시킬지도 모르겠지만 그부분은 예나에게 맡깁니다!(웃음)

ㅡ채원의 좋아하는 점은?

귀여움을 구현한 것 같은 존재라 정말 모든 게 귀여워요! 그런데 무대에 설 때는 멋져서 존경합니다. 거기다 의외로 매운 걸 엄청 좋아해서 정말 매운 것도 잘 먹어 대단해요!

ㅡ채원을 인간 말고 다른 걸로 설명하자면?

솜사탕! 폭신폭신하고 달달한 느낌이 채원스러워요!

(게시물 편집기의 한계로 글이 잘려서 2편에서 계속)